На выставку Fespa Global Print Expo 2021 уже зарегистрировалось более 300 экспонентов

14.07.2021

12-15 октября 2021 года в выставочном комплексе RAI в Амстердаме, Нидерланды, запланировано проведение выставки Fespa Global Print Expo, из-за пандемии COVID-19 перенесенной с марта 2021 года (а ранее – с октября 2020 года). На данный момент для участия в выставке зарегистрировались уже более 300 экспонентов из разных стран мира, среди которых такие лидеры полиграфического рынка, как Canon, Fujifilm, Agfa, Hexis, Re-board Technology и др. Под мероприятие отведено шесть павильонов конференц-центра.

Директор выставки Нейл Фелтон отметил, что индустрия начинает восстанавливаться, и октябрь станет подходящим периодом для встречи профессионалов отрасли печати и обсуждения актуальных вопросов. Девизом выставки станет «Bringing Colour Back» (дословно – «возвращая цвета»), что подчеркнет тенденции к возрождению индустрии, пострадавшей от последствий пандемии.

На Fespa Global Print Expo будут представлены новейшие достижения из области цифровой, трафаретной и текстильной печати. Выставка будет разделена на несколько тематических секторов, в том числе: рекламная печатная продукция ( изготовление папок, печать кубариков, буклетов, блокнотов, каталогов, календарей, конвертов, шуберов, воблеров, наклеек, этикеток и т.п.), расходные материалы (бумага, картон, лаки, краски, клеи и др.), полиграфическое оборудование для производств, специализированное программное обеспечение, 3D-печать и т.д.

Участники и гости выставки получат возможность продемонстрировать и познакомиться с современными технологиями печатной промышленности, задать вопросы экспертам, поделиться знаниями и опытом, найти новых партнеров и единомышленников, заключить контракты на покупку оборудования и др.

С целью защиты здоровья участников, сотрудников и посетителей в период пандемии COVID-19 организаторы Fespa Global Print Expo предпримут меры для минимизации физических контактов. В том числе в этом году, в отличие от предыдущих, будет отсутствовать возможность распечатать бейдж посетителя в самом выставочном центре. Гостям предлагается при необходимости распечатать бейдж самостоятельно заранее в домашних условиях.

Fespa Global Print Expo станет первым оффлайн-мероприятием Fespa начиная с мая 2019 года, т.к. в 2020 году из-за пандемии COVID-19 организаторы были вынуждены перенести выставки на более поздний срок или провести часть из них в онлайн-формате. Опрос аудитории выставки показал, что большинство участников и посетителей расценивают оффлайн-формат как важный инструмент для развития бизнеса и с нетерпением ждут возможности встретиться вживую после длительного перерыва.