Ламинация

22.03.2021

печать с ламинацией

Ламинирование печатной продукции

Печать с ламинацией пользуется популярностью при изготовлении широкого спектра полиграфической продукции: визиток, папок, блокнотов, конвертов, буклетов, каталогов, листовок, флаеров, календарей, воблеров, шелфтокеров, коробок, шуберов, этикеток и др. Ламинацию можно назвать одним из самых эффектных и при этом эффективных видов постпечатной обработки, ведь она не только дает печатному изделию заметный декоративный эффект, но и несет практическую функцию, продлевая срок его службы.

Ламинация бумаги отличается следующими преимуществами:

  • — придает печатным изделиям презентабельности и изысканности;
  • — делает поверхность полиграфической продукции привлекательнее за счет усиления ее гладкости и придания блеска;
  • — защищает бумагу и картон от влаги, пыли, грязи, жира и других неблагоприятных факторов окружающей среды;
  • — делает изделия более устойчивыми к смятию, истиранию и другим механическим воздействиям.

 

В ходе процесса ламинирования на поверхность печатной продукции наносится специальная полимерная пленка, которая при помощи профессионального полиграфического оборудования – ламинатора – припрессовывается к ее поверхности. Самыми распространенными на сегодняшний день видами ламинирования являются глянцевая ламинация, матовая ламинация и софт-тач (soft touch).

Глянцевая пленка имеет ярко выраженный блеск, при ее использовании поверхность изделия приобретает усиленную цветопередачу, становится визуально более яркой, контрастной и насыщенной. Особенно хорошо это заметно в тех случаях, когда на запечатываемой поверхности есть красочные фотографии и рисунки. Но если на изделии представлен большой текстовый материал, использовать глянцевую пленку не рекомендуется, т.к. она может затруднить чтение текста из-за бликов.

Матовая пленка по сравнению с глянцевой выглядит более солидно и строго. Она не бликует и не блестит, благодаря чему прекрасно подходит для оформления официальных документов и представительской полиграфии. Матовое покрытие защищает поверхность изделия от отпечатков пальцев, но при этом позволяет наносить на нее надписи и пометки.

Пленка софт-тач отличается особыми тактильными характеристиками. На ощупь она мягкая, бархатистая. Внешне этот эффект не так заметен, но при прикосновении к поверхности изделия раскрывается в полной мере. Такой вид ламинации относится к премиум-классу и чаще всего применяется для постпечатной обработки полиграфической продукции VIP-уровня.

Типография Антан предлагает печать с ламинацией на собственном современном профессиональном оборудовании. На нашем производстве мы изготовим для вас полиграфическую продукцию любой сложности по приемлемым ценам. Обращайтесь к нашим специалистам за консультацией, и мы подберем для вас варианты печати, подходящие под ваши цели.